Вторник, 13.11.2018, 19:59Главная | Регистрация | Вход

Звоните нам!

+79780277710  
Для России
+380990539529  
Для Украины
Заказывайте прямо Сейчас!

Звоните нам!

Звоните нам!

Яндекс.Метрика Политика конфиденциальности
Класификация по заболеваниям
Главная » Статьи » Мои статьи

Копринус и алкоголизм

      Навозники и алкоголизм

      Название Копринусов, грибов, распространённых повсеместно, они же и есть  "навозники"(Coprinaceae) , происходит от греческого звучания слова "навоз". Они часто встречаются в садах, огородах, рядом с местами разведения животных, на опушках леса, где пасётся скот.

      Растут исозревают они очень быстро, и их плодовые тела живут тоже "быстро" , от 24 до 48 часов, а у некоторых и того меньше - 10 часов, после чего их шляпка чернеет и расплывается в жижу, в которой плавают споры. Назывется это явление Автолизом.

      Поэтому эти грибы невозможно вырастить и засушить, засолить, - их можно кушать только , как продукт немедленной промышленной переработки! Автолиз продолжается даже при попытке сохранения в холодильнике, а после замораживания-размораживания  гриб автолизирует за считанные секунды!

      Сажисто-черная  масса расплывшейся шляпки некоторых видов - основной источник так называемых "копринусовых чернил". Их используют с добавками для ретуши в фотографии, в особых случаях для письма и рисования. При написании такими чернилами невозможно подделать документ или рисунок - в "приделке" или дополнении в исходному документу будет всегда иное содержание спор гриба, оно всегда разное в каждой порции чернил!

      Некоторые Копринусы съедобны. Их любят знатоки: мякоть этих копринусов сладкая, нежная, приятного вкуса! Но собирают их очень молодыми и сразу готовят.
      Так бы они и были известны только гурманам, если бы не другое их легендарное свойство: Копринусы содержат вещество, которое , не растворяясь ничем в желудочно-кишечном тракте, выводится наружу. Но стоит появится в пище алкоголю, как тут же вещество растворяется в нём и всасывается внутрь, попадая в печень и нервную систему!

Действие его ужасно:  даже если алкоголь попал через двое суток после употребления копринуса, развивается одышка, жар, тошнота, рвота, гиперемия лица, чувство страха, усиленное сердцебиение.....

      Но жестокие ощущения проходят быстро, оставляя массу неприятных воспоминаний.
Копринусы- именно та легенда, в которой таинственный порошок подсыпают в пищу пьянице- зятю или алкоголику-мужу, "чтобы не пил"!

      Это на самом деле так! Бедняге после 2 - 5 таких "обеден" приходится иметь дело с сильнейшим  страхом перед алкоголем: грибные эффекты очень стойки в памяти!
Когда сталкиваешься с таким жутким явлением, как подростковый и женский алкоголизм, познание эффектов действия грибов-копринусов - настоящий спасательный круг для тонущего в алкоголе человека!
Узнать, как применять Копринус в питании - в скайпе alex-nevski

P.S. При обжарке и отваривании противоалкогольные свойства гриба часто теряются, поэтому для борьбы с пьянством и алкоголизмом эффективно применяются только специальные КОНЦЕНТРАТЫ Копринуса!

Категория: Мои статьи | Добавил: DOCTOR (21.11.2013)
Просмотров: 826 | Теги: лечение пьянcтва, Пьянство, Копринус белый, Coprinus comatus, алкоголизм, Копринус серый, Копринус, Навозник, лечение алкоголизма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018 |