Пятница, 29.03.2024, 12:28Главная | Регистрация | Вход

Звоните нам!

+79780277710  
Для России
+380990539529  
Для Украины
Заказывайте прямо Сейчас!

Звоните нам!

Звоните нам!

Яндекс.Метрика Политика конфиденциальности
Класификация по заболеваниям
Главная » Статьи » Мои статьи

Грибное питание в силовом фитнессе

ГРИБНОЕ ПИТАНИЕ В СИЛОВОМ ФИТНЕССЕ, ИЛИ КАК ПИТАТЬСЯ В ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПЕРИОД.

автор - Невский Александр Владимирович, врач традиционной восточной медицины, врач-сексолог.

На сегодняшний день  известны все необходимые правила питания при занятиях фитнессом, особенно видов, где требуется прирост и поддержание в нужном объёме и тонусе рельефных мышц. Это, прежде всего, такие правила:

1.      Обогащение пищи белком и аминокислотами с одновременным снижением жиров.

2.      Частое и дробное питание – от 5 до 6 раз в день.

3.      «Закрытие » углеводного и белкового «окон» после тренировки.

4.      Правильное потребление ощелоченной воды.

5.      Приём адаптогенов.

6.      Приём гепатопротекторов.

7.      Приём корректоров иммунитета при очень интенсивных тренировках.

Немаловажным фактором женского специфического питания при силовом и рельефном  фитнессе  является предупреждение резкого уменьшения объёма груди при безжировой диете.

Обычными продуктами для белкового обогащения рациона  являются смеси для анаболических коктейлей, в которых основным  содержимым является белок  яичного порошка, либо казеин молока.

Естественными популярными продуктами, применение которых оправдано практикой,  являются:

1. Куринные грудки.

2. Рыба.

3. Белковые морепродукты .

Мясо в последнее время абсолютно не популярно, и это требует упоминания. Усвояемость мяса сухопутных животных поразительно низка – 10–40% от поступившего в желудок! Куринные грудки ненамного превосходят этот показатель – 40-60 %. Кроме того, мясо животных содержит огромное количество балластных веществ, аминов и  токсинов, которые являются причиной ускоренного старения спортсменов и появления целого ряда заболеваний. Те же 90-60% не усвоенного животного белка в кишечнике превращаются в гниющую массу, на 100% увеличивающую токсическую перегрузку печени спортсмена.

Кроме того, мясо животных и птицы напичкано антибиотиками – спутниками современного товарного производства, и личинками паразитов-гельминтов, угрожающих здоровью спортсмена независимо от интенсивности тренировок!

Морепродукты и рыба выигрывают на этом фоне – их био-усвояемость достигает 85-99%! Человек – единственное из высших млекопитающих, чей организм настолько приспособлен к питанию морепродуктами! И до последнего времени единственными  факторами, ограничивающими  потребление  рыбы после тренировок, было отсутствие должной традиции в силовом фитнессе и высокая цена. Рыба в 1,5 – 3 раза дороже мяса, а морепродукты – в 4-16 раз дороже привычных продуктов.

Добавив к перечню необходимых в питании комплексов аминокислот, микроэлементов, адаптогенов и иммунокорректоров, мы получали солидный чек на оплату удовольствия быть сильными и красивыми!

Но ничто в современном мире не стоит на месте, и после не самых удачных попыток замещения животного белка вытяжками из сои и прочих культур случилось то, что давно ожидали и требовали: ВЫХОД  НАЙДЕН!

До сих пор рекомендации употреблять в пищу спортсменов ГРИБЫ  встречали самое, пожалуй, весомое  и справедливое возражение:  белок грибов биодоступен только на …1,5 – 5% (!), и микроэлементы, и другие полезные  вещества грибов – только на 15-20%, в основном, в виде экстрактов. И это при том, что в грибах – от 10 до 40% белка!

Эту дилемму  разрешили новые патентованные технологии. Так, исследуя приготовленные по новой технологии размолотые до мельчайшего порошка  грибы, класс которых определяется как «высшие», - Рейши, Шиитаке, Мейтаке, Кордицепс, был достигнут порог био-усвояемости белка – 75-95%! При этом усвояемость микроэлементов и адаптивных веществ достигает 100%!

Происходит это за счёт «вскрытия» в процессе приготовления концентрата мембран клеток гриба. Последующее попадание воды в обезвоженный концентрат-порошок приводит к полному выходу питательного содержимого за пределы крепкой оболочки гриба (хитина), после чего и сама оболочка становится целебной, работая, как сорбент-хитозан, забирающий на себя токсины из просвета кишечника! Таким образом, пункт «1» из Правил питания в фитнессе – выполнен!

И тут встаёт закономерный вопрос: почему упомянуты такие грибы, как Рейши, Шиитаке, Кордицепс, Мейтаке? Почему не маслята и сыроежки? Вот такой весёлый вопрос! А всё потому, что все перечисленные концентраты грибов превосходят по питательности «короля грибов» - белого гриба! И, при этом, – внимание! – содержат в естественном природном сочетании, без всякой химии, модификации и изменения структуры – комплекс  «5 -7»: адаптогены, гепатопротекторы,  иммунокорректоры!

Причём следует упомянуть, что на сегодняшний день адаптогенный анаболический эффект Рейши, Шиитаке, Кордицепса превосходит знаменитый Жень-Шень и Аралиевые в 4-6 раз по мощности эффекта, не имея при этом побочного воздействия на организм! Революционная технология превращения «Императорских» грибов в продукт питания произошла на наших глазах всего за последние 7 лет! Неудивительно, что наши спортсмены знают только о легендарном Кордицепсе, который вывел олимпийскую сборную Китая  в лидеры по количеству завоёванных золотых медалей!

          Несмотря на то, что  суточная доза Рейши, Кордицепс, Шиитаке может составлять всего 1-1,5 чайные ложки в сутки для наращивания массы, и 0,5-1 чайную ложку концентрата для поддерживающего питания, результаты применения впечатляют поразительным, великолепным эффектом


$ADVBT_1$
 
Категория: Мои статьи | Добавил: DOCTOR (23.11.2012)
Просмотров: 968 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024 |