Среда, 17.10.2018, 15:56Главная | Регистрация | Вход

Звоните нам!

+79780277710  
Для России
+380990539529  
Для Украины
Заказывайте прямо Сейчас!

Звоните нам!

Звоните нам!

Яндекс.Метрика Политика конфиденциальности
Трамета

Трамета и его применение

 

В конце 1960-х годов в Японии впервые было начато широкое изучение микопрепаратов в качестве противораковых лекарств. Это было вызвано как присутствием грибов в традиционной китайской медицине, которая была широко известна и в Японии, так и обнаруженными в грибных препаратах иммуномодулирующими свойствами, в то время как иммунотерапии при лечении онкологических больных в Японии придавалось особое значение.

В поисках препаратов, которые при высокой эффективности были бы наименее токсичны и имели минимум побочных эффектов, было изучено около 200 базидиомицетов. Наиболее эффективным и безвредным оказался вид Trametes versicolor. Tраметес разноцветный в народной медицине Китая известен под названием – Yunzhi, а Японии kawaratake.

Препараты полисахаридной природы из траметесов широко используются в онкологии при лечении рака желудка, пищевода, прямой кишки, яичников, матки и шейки матки, простаты, мочевого пузыря, острой лейкемии, чаще всего в сочетании с химио- или радиотерапией, а также с обычной и криохирургией в послеоперационный период и в качестве средства поддерживающей терапии. Препараты регулирует работу иммунной системы, усиливают клеточный иммунитет, восстанавливает пониженный у раковых больных иммунный ответ, обладают антивирусным и антибактериальным действием, повышают эффективность противораковых лекарств, способствуют дезинтоксикации организма, обладают антиметастатической активностью, снижают гематологическую супрессию, вызываемую противоопухолевыми лекарствами. Эффективность препаратов клинически подтверждена также при заболеваниях печени различной этиологии. Экстракты траметесов обладают гиполипидемической, антиатерогенной активностью, регулируют образование простагландинов. Препараты эффективны в пероральной форме, малотоксичны и пригодны для длительного применения.

Анализ химического состава показал высокое содержание белковых веществ (около 40%), а также присутствие биологически активных компонентов. Аминокислотный состав включает все незаменимые аминокислоты, в том числе дефицитные – лизин, метионин, триптофан. Наибольший удельный вес приходится на глутаминовую кислоту (6,5%), аспарагиновую кислоту (3,8%), лизин и лейцин (по 2,9%), треонин и глицин (по 2,2%). Липидная фракция (2,5-3,5 %) включает жирные кислоты, триглицериды, стерины, углеводороды, воска и в полярной части фосфолипиды. Фракция жирных кислот представлена только соединениями с четным числом атомов углерода (соотношение их во фракции близко к лучшим растительным маслам) и характеризуется высоким (более 60 %) содержанием ненасыщенных жирных кислот (в основном – олеиновой и линолевой). Из насыщенных жирных кислот преобладает пальмитиновая.

Trametes versicolor содержит витамины, среди которых преобладают: холин, РР (никотиновая кислота); В3 (пантотеновая кислота) В2 (рибофлавин), фолиевая кислота, В6 (пиридоксин). Минеральный состав отличается высоким содержанием калия, кальция, фосфора, железа, меди и цинка.

смотрите о Трамете в разделе "статьи".

 

 

 

 

Copyright MyCorp © 2018 |